“A Raclette” ou” O Raclette”, (as duas formas estão
corretas) é um prato típico da Suiça e bem semelhante ao Fondue. Prefiro sempre falar
A Raclette!
A Raclette é feita com o queijo
de mesmo nome, de consistência média produzido à base de leite de vaca.
O preparo do prato já é um
ritual.... e um ritual bem mais gostoso de for acompanhado de um bom vinho
tinto!
Durante a preparação, o queijo é
colocado num suporte , onde com uma resistência ele é aquecido... quando derrete é raspado nos pratos dos convidados.
O queijo sendo aquecido.
O queijo cai nos pratos e vários
acompanhamentos podem ser utilizados, por exemplo : batatas , pickles e
embutidos como presunto cru, salame,
entre outros.
O queijo já quente,
começando a ser raspado nos pratos.
Na estação de esqui de Mont
Tremblant, no Canadá, tem um restaurante muito charmoso que serve uma típica
Raclette!
Maria na frente do La
Savoie.
O “La Savoie” fica na área mais agitada de Tremblant, e faz
o prato com destreza.
O Menu do local!
Em época de temporada, é
necessário fazer reserva.
Em minha última temporada na
neve, fiz questão de reservar uma noite especial para esse ritual. Nossa turma,
ao todo 8 pessoas, saiu bem satisfeita. É um prato que tem a cara do
inverno!
Nossa turma , iniciando
nosso delicioso jantar!
Essa é a verdadeira Raclette!
Um prato diferente e bonito, que
faz uma noite de sucesso com certeza!
Um beijo,
Maria
Curiosidade: O nome Raclette vem do francês: racler
significa raspar em francês!
Uma parte da galera na entrada do
restaurante!
Legumes e cogumelos,
também servidos com a Raclette
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