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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Raclette: além de um prato delicioso, um ritual!

  
“A Raclette”  ou” O Raclette”, (as duas formas estão corretas) é um prato típico da Suiça e  bem semelhante ao Fondue. Prefiro sempre falar A Raclette!
A Raclette é feita com o queijo de mesmo nome, de consistência média produzido à base de leite de vaca.
O preparo do prato já é um ritual.... e um ritual bem mais gostoso de for acompanhado de um bom vinho tinto!
Durante a preparação, o queijo é colocado num suporte , onde com uma resistência ele é aquecido...  quando derrete  é  raspado nos pratos dos convidados. 

 O queijo  sendo aquecido.


O queijo cai nos pratos e vários acompanhamentos podem ser utilizados, por exemplo : batatas , pickles e embutidos como presunto cru, salame,  entre outros.

O queijo já quente, começando a ser raspado nos pratos.

Na estação de esqui de Mont Tremblant, no Canadá, tem um restaurante muito charmoso que serve uma típica Raclette!

Maria na frente do La Savoie.

O “La Savoie”  fica na área mais agitada de Tremblant, e faz o prato com destreza.

O Menu do local!

Em época de temporada, é necessário fazer reserva.
Em minha última temporada na neve, fiz questão de reservar uma noite especial para esse ritual. Nossa turma, ao todo 8 pessoas,  saiu  bem satisfeita. É um prato que tem a cara do inverno!

Nossa turma , iniciando nosso delicioso jantar!

Essa é a verdadeira Raclette!
Um prato diferente e bonito, que faz uma noite de sucesso com certeza!
Um beijo,
Maria
Curiosidade: O nome Raclette vem do francês: racler significa raspar em francês!

Uma parte da galera na entrada do restaurante!

Legumes e cogumelos, também  servidos com a Raclette



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